Психотерапевт и соавтор Стивен Джозеф, автор бестселлеров «Подлинность: как быть собой», считает, что самое главное, что вам нужно научиться жить в равновесии.

Трудно отличить ваш внутренний голос от внешних условий, но только после этого вы сможете развить гармонию, построить здоровые отношения, достичь профессиональных высот и почувствовать полную индивидуальность, а не ряд функций.
20 мудрых мыслей Иосифа о здоровой самооценке и подлинности

  1. Будьте собой и не скрывайте своих чувств, потому что те, кто критикует вас, ничего не значат для вас, и те, кто что-то значат для вас, а не торговая зона.
  2. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его впустую на чужую жизнь. Не ходите в догматическую ловушку, поэтому не начинайте жить по чьему-либо чужому мнению. Не позволяйте шуму чужих мнений расстраивать ваш внутренний голос. И самое главное, не бойтесь следовать зову сердца и интуиции. В конце концов, они уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.
  1. Не перегружайте свои мысли и чувства время от времени мудрым выбором. Но сохранять верность этому изо дня в день, «горе» не является оптимальной тактикой. Где лучше понять, какие убеждения, ценности и мотивы у вас есть и с уважением относятся к другим.
  2. Будьте уверены, вы должны принять правду на себя, даже если это неприятно. Честный человек честен с ним. Он постоянно следует за ним, ищет, где и что он предает, и пытается взглянуть на ситуацию с другой точки зрения. Он знает, что думает, но не против того, чтобы передумать при сообщении новой информации. Другими словами, подлинность требует искренности и реалистичной оценки произошедшего.
  3. Решение всегда внутри нас. Другие не могут дать нам никаких выводов или указаний. Мы должны понять это сами. Мы должны научиться прислушиваться к себе и не позволять другим заглушать голос нашей интуиции.
  4. Мы защищаем себя от похвалы, которая не соответствует нашему восприятию себя. Был с вами, что вы сделали комплимент и вам стыдно сменить тему или прибегнуть ко всему шутливому. Если это так, ваш ответ, вероятно, будет сигнализировать о проблеме личной ценности. Люди, которые плохо думают о себе, часто отрицают точность получаемых ими комплиментов. Кажется, они поддерживают негативное мнение о себе, которое возникло в них.
  5. Парадокс в роде. когда вы принимаете себя таким, какой вы есть, вы начинаете меняться.
  6. Быть ответственным за свои действия означает не быть ответственным за глупость или неуклюжесть, но делать выводы из того, что произошло, ставить новые, более ясные цели и более интуитивно слушать в будущем.
  7. Вы чувствуете себя «истинно», делая то, что вы делаете, вы изучаете новое, вы используете новые навыки, которые используете, вы кажетесь совершенно правыми, вы чувствуете себя сильным, вдохновленным и вдохновленным.
  8. Чем больше у нас возможностей, тем больше мы становимся счастливыми. И чем мы счастливее, тем активнее мы помогаем нашим соседям улучшаться. Но если наш потенциал не реализован и, следовательно, наша неудовлетворенность возрастает, а беспомощность возрастает, мы живем и действуем в деле мира. Отсутствие правды может привести не ко всем психологическим проблемам, а ко многим и даже к большинству.
  9. Часто, сталкиваясь со сложными ситуациями, такими как общение с коллегами или напряженные семинары, мы стараемся как-то избегать и предпочитаем просто думать о них.

Мы возвращаемся с работы домой, включаем телевизор и наливаем бокал вина, или идем в спортзал, или ловим PlayStation, чтобы мы могли оставить отрицательные эмоции. Что бы мы ни делали, мы определенно не хотим новых столкновений с нашими коллегами, и мы не хотим следующей консультации. Но на самом деле это именно то, что нам нужно, чтобы лучше узнать себя.

  1. Почувствуйте, что что-то не так — полвека намного сложнее изменить вашу жизнь. Чтобы получить маску для себя, требуется мужество, чтобы признать то, что мы узнаем о смирении, и для того, чтобы мы действовали, необходима дисциплина.
  2. Самоуважение заложено в детстве и развивается потому, что оно растет, то есть нестабильно. В случае мотивации мы можем быть совершенно радикально изменены. Но для большинства людей это не второй, а долгий процесс, который может длиться недели, месяцы или даже годы. Полное самосознание — это вся жизнь. Даже если мы уже знаем, что мы довольно хороши, нет предела

в совершенстве.

  1. Умение слушать очень важно для тех, кто хочет строить здоровые отношения с другими. Часто мы слышим людей с мыслью, что им нужно изменить свое мнение и показать нам ситуацию.

Мы спорим, ругаемся, хвалим, шантажируем, оскорбляем, делаем все возможное, чтобы собеседник увидел ситуацию в наших глазах. Мы делаем это потому, что наша самооценка низкая. Уверенный в себе человек не хочет никого менять.

  1. Пока вы не знаете своих собственных границ и не имеете с ними дела, вы обречены попадать в сложные ситуации. Убедитесь, что другие не уважают вас, не уважая ваши границы.

Подумайте и решите, что приемлемо в ваших отношениях, как на работе, так и дома. Если вам сложно сразу ответить на запрос, вы говорите, что должны подумать.

  1. Некоторые из нас могут оценить себя объективно. Мы всячески скрываем правду, потому что она очень горькая и горькая. Время от времени помогает умеренный самообман, но если мы постоянно используем защитные механизмы, у нас возникают серьезные психологические проблемы, которые хорошо связаны с друзьями и коллегами, но не с самими собой.
  2. Юмор — один из видов защиты, который можно назвать зрелым. Перевод недопустимых побуждений и мыслей на врачей против насилия в нецивилизованной, небрежной истории или шуток помогает людям не сломаться.
  1. Обвинять других в собственной самооценке — это верный путь к спасению от ударов. Большинство из нас виноваты в некоторых своих неудачах в тот или иной момент времени, но через несколько часов или дней они понимают, что на самом деле произошло. Чувство собственного достоинства могло повлиять на это, но это хороший опыт. Нам лучше узнавать себя, становиться более реалистичными в отношении нас, и общение с миром становится легче.
  2. Задача состоит в том, чтобы определить наши ценности и обстоятельства и понять, что в них лежит корень самопожертвования, тогда мы начнем контролировать наш внутренний диалог с нами и в противном случае позиционируем нас, когда мы взаимодействуем с другими.
  3. «Я никогда не буду делать то же самое, что приказывает мне сердце: я не пойду ни на одно мероприятие, я никому не позвоню и не напишу, я не буду спонсировать что-либо и не буду участвовать ни в чем, если хотя бы один мой организм против этого». Я сделаю все возможное, чтобы оставаться верным себе «.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here